Гвардиола признался, что никогда не видел ничего похожего на пента-трик Левандовского

Спорт

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола признался, что никогда ранее не видел ничего похожего на пять голов нападающего его команды Роберта Левандовского, которые он забил в течение девяти минут в ворота "Вольфсбурга" в домашнем матче шестого тура чемпионата Германии по футболу.

Встреча, прошедшая во вторник в Мюнхене, завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. На 26-й минуте гости вышли вперед после гола Даниеля Калиджури. Левандовский появился на поле после перерыва и забил пять голов за девять минут (на 51-й, 52-й, 55-й, 57-й и 60-й минутах), сделав самый быстрый хет-трик, покер и пента-трик в истории бундеслиги.

"Я еще никогда не был свидетелем чего-то подобного. Ни как тренер, ни как игрок. Пять голов за девять минут! Я очень рад за Роберта. Команда играет нелучшим образом 45 минут, а потом за девять минут забиваются пять мячей. Я не могу это объяснить", - сказал Гвардиола, чьи слова приводит официальный сайт "Баварии".

Главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хеккинг отметил, что Левандовский мог забить и семь мячей его команде, а также выразил мнение, что его "волков" "уничтожили".

"Что мне сказать? Нападающий мирового уровня забил нам пять мячей, а мог и все семь. Такое, конечно, не должно с нами происходить. Мы провели хороший первый тайм, поняли, как держать "Баварию" подальше от своих ворот. Они не могли увеличить темп. Во втором тайме случились эти девять минут. После 1:1 мы не должны были спустя 50 секунд пропускать снова. Мы должны признать тот факт, что нас уничтожили", - заявил Хеккинг.

Сам Роберт Левандовский назвал произошедшее сумасшествием.

"Я конечно же очень доволен. Это было сумасшествие. Для меня это потрясающий вечер. После первого тайма мы уступали в счете, и я хотел выложиться, ведь нам нужно было два гола. После третьего или четвертого мяча я посмотрел на табло и удивился, что нам еще столько играть. Тренеру ничего не нужно было говорить. Я знал, что мне делать", - сказал Левандовский, чьи слова приводит официальный сайт "Баварии".

Партнер Левандовского по команде, защитник Жером Боатенг выразил мнение, что 27-летний поляк, перешедший в "Баварию" в 2014 году из дортмундской "Боруссии", является одним из лучших нападающих мира.

"Он один из лучших нападающих мира, и я рад, что он играет в моей команде. Против него сложно обороняться. Хорошо, что мне приходится иметь с ним дело на тренировках", - отметил Боатенг.

http://rus.postimees.ee/3337521/gvardiola-priznalsja-chto-nikogda-ne-videl-nichego-pohozhego-na-penta-trik-levandovskogo-video

blog comments powered by Disqus