Государственные деньги не дошли до нарвских тренеров

Нарва

Оказываемая государством с 2015 года денежная поддержка детским и юношеским спортивным тренерам, в Нарве не дошла по назначению: на полученную сумму местная власть сократила свои затраты – и людям дополнительно ничего не получили, хотя ожидали прибавки к зарплате. Люди возьмущаются, власти обещают разобраться.

Министр культуры Эстонии Урве Тийдус в конце 2014 года с удовлетворением рассказывала, что государство сделало долгожданный шаг по созданию социальных гарантий для тренеров: для их зарплат создана новая финансовая поддержка, на которую выделяется в общем по Эстонии 3,51 миллиона евро, пишет газета "Северное побережье".

На основании этого у тренеров возникло ожидание, что их зарплаты наверняка вырастут, так как государство дает на это деньги. Но в нарвских муниципальных спортшколах столкнулись с обратным.

Исполняющий обязанности директора Паэмурруской спортшколы Леонид Гулов отметил, говоря с позиции работодателя, что учреждение выполняет обязательство перед работниками и платит зарплаты соответственно трудовым договорам.

"Другой вопрос, что сэкономленные средства городского бюджета не остались в спортшколе", – Гулов подтверждает, что городская власть забрала деньги, высвободившиеся благодаря господдержке, но на какие цели – неизвестно.

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по вопросам культуры и спорта Владимир Бутузов сообщил, что по данной проблематике прошло совещание с привлечением высшего городского руководства. "Мы эту ситуацию исправим", – пообещал политик.

 

Источник

 

blog comments powered by Disqus