Государь наш, Владимир Владимирович

Россия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель. Такую идею он озвучил в Ялте на встрече депутатов Госдумы с главой российского государства.

Государь наш, Владимир Владимирович


Путин слушал Жириновского, прищурившись и слегка улыбаясь. А потом, чтобы внести ясность, заметил: «Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, оно не всегда совпадает с официальной позицией России, но зажигает красиво». При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как «у нас свобода слова». Правда, Владимир Владимирович не отметил, совпадает ли данная идея с официальной политикой. Но так даже интересней — интрига сохраняется.

Кроме Владимир Жириновский предложил президенту Владимиру Путину:
Ввести модель милитаризованной экономики
Поменять нынешний российский триколор на имперский флаг
Заменить гимн на «Боже, царя храни»
Отменить выборы в России, так как это «профанация».
Подвести к российским границам армию, чтобы «весь мир боялся».
Признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо — на Севере: в Архангельске или Воркуте.

Государь наш, Владимир Владимирович

Помимо этого,

По словам Жириновского, «милитаризация, пропаганда — это наш путь». При этом он заметил, что «не призывает к войне».
Лидер ЛДПР отметил, что Чубайс – это «враг и чудовище». Он предложил сменить министра иностранных дел и ввести должность министра пропаганды.
Депутат считает, что необходимо открыть русские тюрьмы и колонии, чтобы заключенные пошли «защищать Луганск».
«Неужели не могут наши командиры, чужие изорвать мундиры о русские штыки», — завершил он стихами свою речь.

Государь наш, Владимир Владимирович

Большинство «идей» Жириновского зал встретил смехом.

PS

В среду МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева для беседы. Как рассказала пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская, российская сторона отметила, что лидер ЛДПР возглавляет одну из оппозиционных партий России, и не ясно, почему дипломаты должны комментировать его высказывания.

Кроме того, российская сторона подчеркнула, что «подобная просьба польской стороны выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные и русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой польскими СМИ».

Поводом послужило интервью Жириновского телеканалу «Россия 24», в котором он якобы заявил, что Польша может быть «стерта с лица земли», если конфликт на Украине будет разрастаться дальше.

Позднее в среду в связи с высказываниями Жириновского МИД Латвии также вызвал посла России.

Государь наш, Владимир Владимирович

Сам Жириновский заявил, что не видит оснований для вызова посла России в МИД Польши и связывает это с неправильным переводом его высказываний на польский язык: «Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь – смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира».

Источник

blog comments powered by Disqus