Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

В мире

Мигранты, добро пожаловать в Европу! Последние недели только и разговоров, что о мигрантах, которые толпами валят в Европу, и гибнут при нелегальном пересечении границ. Мигранты бегут с Ближнего Востока и Северной Африки, где активизировались военные конфликты.

По официальным данным в этом году в европейские страны прибыло 350 тысяч мигрантов, а по оценкам экспертов их число к концу года может достигнуть миллиона человек.

В связи с таким наплывом власти Австрии планируют принять обязательные квоты по приему беженцев, Папа Римский призвал католиков принять по одной семье мигрантов. В Германии, как пишут СМИ, на обустройство мигрантов в этом году потратят 10 млрд евро. А ещё, к примеру, пишут, что мигранты стали объектом раздора. В немецком городе Дортмунд из-за вновь прибывших беженцев подрались ультраправые и антифашисты.

Наши СМИ подают это как апокалипсис и в очередной раз хоронят Европу. Так как же на самом деле всё обстоит? Действительно ли проблема с мигрантами усугубилась в последнее время?

Вот всё та же Германия, только город Франкфурт. Местные жители с аплодисментами и шариками встречают мигрантов, только что сошедших с поезда.

Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

В Мюнхене тоже с радостью принимают приезжих.

А во Франции, согласно опросам, 55 процентов французов выступают против смягчения правил для мигрантов для получение статуса беженца.

В одном из своих постов я попросил читателей, живущих в Европе и знакомых с ситуацией изнутри рассказать, что же происходит на самом деле. И вот, что происходит.

"Мюнхен. Тишина. Ничего особенного не видел. Только лагерь для беженцев на окраине построили".
alkos

"Германия, город Хамм (Гамм), готовят перевалочные пункты для беженцев. Ожидают очень много... И что делать с ними никто не знает".
[/url]upashi

"Гамбург. Один из выставочных павильонов Мессехаллен выделен под лагерь для беженцев. Народу там уже сейчас хватает. На вид — в основном арабы и эфиопы. Внутри оборудован ночлег и склады для того, что приносят люди. Приносят много, немцы активно помогают и волонтерят. Коллеги, подруги на работе скинулись на прошлой неделе и отнесли туда несколько коробок с мылом, пастой и прочими товарами для гигиены. Возле Мессехаллен на Шанце устраиваются праздники для детей беженцев с какими-то играми, раздачей еды. В остальном город всегда был разношерстным, так что пока без особых видимых изменений".
weihmacht

"Эстония. Беженцев пока ещё не завезли, но местное население паникует и протестует. Подожгли центр для беженцев, официальные лица в нетрезвом состоянии пишут комментарии в Фейсбуке о нашествии миллионов тараканов и человеческом сброде".
a33333

"Будапешт. Беженцев много, я через Келети на работу, там почти не пройти было. Сейчас толпа пошла пешком в сторону Австрии. Не дойдет, я так считаю, их остановят и разобьют палатки и будут ждать саммита 14-го, когда что-нибудь решат. До тех пор Венгрия не будет регистрировать никого (в новостях вообще ни слова о том, сколько беженцев зарегистрировано".
Олег Полуэктов

"Белград, Сербия. Да, есть. Но точечно и терпимо. Стараются сбежать в Венгрию всеми способами."
nannav

"Ульм, Германия (между Мюнхеном и Штутгартом). Выделили для беженцев одно из бундесверовских зданий, они там немного развели вокруг бомжатничек, но в целом ок. В самом городе пока спокойно. Ждем поезда из Венгрии".
kardan0v

"Дюссельдорф. Мигранты живут в залах школ и университета или в палатках на территориях школ. Внешне ничего не изменилось, но жители близлежащих домов говорят, что иногда бывает шумно. Я лично не видела ни палаток, ни мигрантов. До начала учебного года в спортзале гимназии, где учится мой сын, жили граждане из Сирии. Многие родители бросились на помощь, принесли вещи прямо в зал, из-за этого произошла драка. После этого случая, вещи раздавались через организаторов".
rosmarienchen

"Хиос, Греция. Мигранты были с начала лета. Примерно по 2-3 лодки каждый день — два. Но их не было видно. Они прибывали, но потом куда-то растворялись. Видимо, двигали дальше. Сейчас прибывают в том же количестве, но теперь в центре города стоят палатки. И мигрантов реально стало много".
bigle

"В Белграде, когда был в июле, их было достаточно много, т.е. заметно что они есть. В основном обитают в скверах на площади, где расположены автобусный и ж/д вокзалы. Живут прямо на земле, у некоторых есть палатки. Никто их не трогает, только коммунальная полиция заставляет убирать за собой. Также гуляют по центру, видел их через реку в новой части города в своём районе, в принципе, свободно перемещаются по городу. Где-то 80%- это молодые мужчины (<25), остальные — молодые семьи с маленькими детьми, людей постарше я не заметил. Ведут себя спокойно, было зафиксировано всего пара эксцессов, да и то они между собой конфликтовали (ну как между собой: сириец с афганцем, иракцы с афганцами и т.п., видимо афганцы более конфликтны). Большинство из мигрантов — сирийцы, есть иракцы, курды, афганцы... Местные относятся к ним с одной стороны насторожено, а с другой — с сочувствием. Некоторые приносят им воду, еду, особенно детям. Что касается властей, то там полное бездействие: пограничники и полиция не трогают никого, пропускают всех, также и выпускают, из-за чего Венгрия очень сильно негодует. В целом и народ и власть понимают, что Сербия для мигрантов является только транзитной (и самой лёгкой) точкой их дальнейшего пути в Западную Европу".
Branko Bojat

"Бавария, Регенсбург. Ничего особенного пока не происходит, но все же количество беженцев очевидно растет. Власти просят студентов и всех желающих о помощи в качестве переводчиков, студентов-юристов привлекают к работе по решению вопросов беженцев".
essential_idea

"Финляндия. По прогнозу МВД Финляндии в этом году может приехать 30 тыс беженцев. Уже сейчас центры беженцев переполнены. Бегут через Швецию. За неделю- 1000 человек. Местное население завалило центры одеждой и пр. Отношение к беженцам неоднозначное, в прессе пишут одно, между собой финны говорят другое — не в восторге. Пока в нашем городе на юге страны спокойно. Определить свежих беженцев проблематично — у нас в городе 40 тысяч населения, много мигрантов из Магриба, появились молодые африканцы-мужчины и юноши с очень чёрной кожей, все с айфонами, одеты лучше финнов. Беженцев в нашем городе расселяют по съемным квартирам".
suomilarissa

"Венгрия. Живу очень близко от одного из основных лагерей беженцев. В лагере, видимо, беспорядки — милицейские сирены в сторону лагеря — стали нормой. Столько темнокожих (видела огромную толпу только прибывших) ещё никогда здесь не было. Слушала в машине новости — постоянные звуковые репортажи с сидячей забастовки на центральном вокзале: забастовщики протестуют против регистрации, отказываются принимать продукты — выбрасывают из оккупированных вагонов. Требуют отправки в Германию, где было сделано легкомысленное заявление о предоставлении убежища всем иракцам, бегущим от войны..На вокзале толпа скандирует "Германия-Германия".

pkaprizjan

новости из Будапешта

в последние дни многие наши друзья
насмотревшись всякого тиви
взволновались за нас спасибо им за
и вопросили что происходит в прекрасном Будапеште

отвечаю
в прекрасном Будапеште уже всё хорошо

а что случилось в Будапеште спрашивают друзья
отвечаю

в Будапеште внезапно возникла толпа людей
утверждающих что они беженцы от войны
как они проникли в страну понятно
через границу с Сербией
непонятно как они одномоментно
практически в течении одного дня
оказались все в одном месте

толпа заселила подземный вестибюль Восточного вокзала
и начала качать права и требовать требования

несмотря на то что с ноября прошлого года
количество мигрантов
и транзитных и ищущих убежища
очень возросло
власти Венгрии к такому повороту оказались неготовы

кроме того
обычные мигранты и беженцы это тихие просители
а тут перед полицейскими заграждениями
стояла плотная толпа крепких мужчин в возрасте от 20 до 40 лет
организованная и сплочённая
скандирующая лозунги под руководством своих организаторов

естественно на этот экшен набежали как мухи на говно журнализды
и кинулись это всё снимать
бунт на вокзале Келети!
новости с Восточного фронта! (Келети это Восточный)
мигрантов не пускают!
мигрантам не помогают!
бедные несчастные люди!
они беженцы от войны им нужно помочь!

и да про картинку в тиви
вам дорогие мои показывают несчастных детей и женщин в слезах
так вот это всё лажа всё фейк и подделка

детей там есть
но как раз столько чтобы хватило на картинку

99% этой толпы это мужики без жён детей и родителей
это хорошо видно на видеокадрах марша мигрантов из Будапешта в Австрию
отлично кстати придуманного и спланированного как пиар акция
на видеокадрах видно как
отдельно идут женщины с детьми
отдельно идут мужики
и практически никто из мужчин не помогает женщинам и не несёт детей

а вот что пишут и снимают венгры про этот марш

Én örülök azert, hogy ilyen emberek nem akarnak nálunk letelepedni húzzanak a picsába. Mocskos primitív banda.. Részvétem a Zsámbékiaknak a körülmények miatt ..
Я страшно рада, что эти люди не хотят у нас [в Венгрии] остаться, черт возьми! Грязная примитивная банда. Мне жаль наш Zsámbék [заповедник, краем которого прошли мигранты] попавшейся им на пути.

эта толпа прошла мимо заповедника
поскольку это короткая дорога
и остановилась в нём на привал
вот что осталось после них

это они так сказали спасибо Венгрия >

Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

это гумантарная помощь разбросанная бедными беженцами >

Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

поскольку дальше их повезли на автобусах
бедные несчастные беженцы бросили всё что им уже не нужно
большая часть предметов это гуманитарная помощь сердобольных
впереди рай там снова всё дадут бесплатно >

Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

много венгерских волонтёров помогало мигрантам в Будапеште
некоторые потом писали в ФБ о своём разочаровании в этих персонажах
писали такое
спасибо никогда не говорят
ведут себя так как будто им все задолжали
мусор бросают где стоят сидят лежат
хотя мусорные контейнеры стоят неподалёку
тётки с детьми радостно щебечущие друг с другом
увидев камеру тут же куксятся и начинают рыдать
говорят прямым текстом нафиг нам ваша нищая Венгрия

Itt az egyik busz belseje amivel a migránsokat szállították.
А это автобус из которого вышли мигранты [на границе с Австрией].

когда колонна мигрантов вдруг подорвалась к границе с Австрией
власти Венгрии организовали им автобусы
которые догнали их за городом

а когда эти пассажиры выходили из автобуса
они плевали в лицо водителю
и вот что оставили после себя в салонах
прекрасных и очень недешёвых венгерских автобусов >

Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами
Гостеприимные европейцы и запугивание беженцами

я не считаю вот эту гнусь людьми
если расист это человек которому плюнули в лицо
а он бьёт плюнувшего в морду то я расист

многие волонтёры пошли с ними до Австрии
надеюсь они тоже расскажут правду

и ещё
у меня есть хорошие знакомые сирийские иммигранты
Бэзил и Сали молодая семья убежавшая от войны
натурализуются в Венгрии учат язык
они мои одноклассники по школе венгерского
работают как черти учатся в университете
и не рвутся в Германию

потому что Венгрия прекрасная страна
белых и в массе своей прекрасных и воспитанных людей

я думаю что она такой и останется

я уверен что теперь венгры будут эту публику встречать по другому

о венгров многие уже зубья обломали
ага

апдейт:
мне неоднократно было указано в комментах что
российские сми показывают картинку более объективную
чем я её здесь представил
и я своим комментаторам вполне верю

я посмотрел тиви примерно с час 4 сентября после 14.0
и русское и евро
и конечно транслирую общее ощущение от увиденного
ибо вспомнить кто конкретно что говорил и показывал
я естественно не могу

ибо привычки нет запоминать это всё
своего телевещания не имею уже очень давно
изредка поглядываю в сети
в случае событий меня волнующих

апдейт 2:
очень показательное кины
вот это беженцы захватили местную электричку 3 сентября
и забаррикадировались в ней с криком гони в Германью водила
их пытаются уговорить напоить и накормить
в ответ они бросают воду и еду на рельсы
https://www.youtube.com/wat...

а вот это в Дебрецене в двух часах от Будапешта в июле сг
беженцам не нравятся строгие порядки в лагере
они разворачивают флаги и кричат аллахакбар
https://www.youtube.com/wat...

обратите внимание на возраст и пол страдальцев

апдейт 3:
фото автобуса взяты из венгерской группы в ФБ
«Дьор – это не Африка»
https://www.facebook.com/pa...
Дьор – это маленький барочно-пряничный городок в Венгрии

фото пикника в заповеднике взяты со страницы Сабины Сабо в ФБ
https://www.facebook.com/hu...

авторы фото не указаны в обоих случаях к сожалению

 

 источник

blog comments powered by Disqus