Горуправа Кохтла-Ярве сокращает чиновников, а в Нарве чиновники горуправы сокращают детские сады

Эстония

В горуправе Кохтла-Ярве сокращаются 5,25 рабочих мест, из которых два были свободными вакансиями, а с других люди ушли по собственному желанию.

По словам мэра Евгения Соловьева, по собственному желанию ушли специалист по культуре, два работника канцелярии городского управления, городской врач, у которого было 0,25 ставки, и эти места решено в дальнейшем не заполнять. Сокращены рабочие места аналитика и специалиста по проектной документации, которые до настоящего времени были свободными, пишет «Северное Побережье».

Культурой теперь будет заниматься специалист по спорту Кристина Агу. Мэр отметил, что культурные учреждения города сегодня имеют своих руководителей и вполне справляются со своими обязанностями, а специалист по культуре городского управления занимался в основном организацией общих мероприятий, и говорить о том, что будет не хватать такого специалиста, не приходится.

Что касается городского врача, то он также сам решил закончить трудовые отношения с горуправлением. Его работа состояла в основном в том, что он давал в случае необходимости гарантийные письма на оплату городом услуг семейного врача для людей, не имеющих медицинскую страховку. «Сегодня наша социальная служба, имея десятилетний опыт работы совместно с городским врачом, уже сама может принимать решения в отношении обследования здоровья нуждающихся в этом незастрахованных людей», – пояснил Евгений Соловьев.

Теперь в горуправлении рабочих мест будет 94 вместо 99,25. Сокращение даст экономию по выплате зарплаты в сумме порядка 60 тысяч евро в год.

blog comments powered by Disqus