Google сделала доступной службу «Класс» учителям по всему миру

Разное

Google в рамках подготовки к началу нового учебного года сообщила о запуске инструмента «Класс» для учителей по всему миру. Представленный в мае инструмент для образования «Класс» входит в число бесплатных служб Google Apps и тесно интегрирован с другими сервисами Google: Gmail, «Документы», «Диск», YouTube.

Изначально служба была запущена в качестве пилотной программы, и отклик пользователей, по словам Google, оказался весьма позитивным — более 100 тысяч преподавателей из 45 стран зарегистрировались, чтобы иметь возможность ознакомиться с сервисом. Теперь «Класс» становится доступен всем пользователям Google Apps для образования. Google надеется, что это позволит учителям тратить больше времени на обучение и меньше на тасование бумаг.

Google сделала доступной службу «Класс» учителям по всему миру


В «Классе» преподаватели могут без лишних сложностей организовать в удобной электронной форме привычный учебный процесс, создавая и проверяя задания и работы учащихся — всё автоматически структурируется в папки и документы на «Диске» для удобного доступа. Ученик на странице заданий видит, что задано, и может сразу приступить к выполнению работы. Сведения о сданных работах обновляются в реальном времени, и педагог может сразу приступить к проверке, поставить оценку и добавить комментарий. Поддерживаются и индивидуальные задания.
Кроме того, в «Классе» учителя могут рассылать объявления и начинать обсуждения, а ученики — обмениваться друг с другом материалами (становится намного проще передать шпаргалку или попросить одноклассника помочь с «домашкой») и отвечать на задаваемые преподавателем вопросы. Google отдельно отмечает, что в «Классе» не предусмотрена реклама, а хранящиеся в службе данные не будут использоваться компанией с целью маркетинга.

Google сделала доступной службу «Класс» учителям по всему миру


Во время пилотного запуска в Google поступило немало отзывов от преподавателей. Например, изначально учителя, чтобы взаимодействовать с учащимся, должны были дожидаться, пока задание будет сдано — после отзывов Google реализовала возможность комментирования работ по ходу их выполнения. Также учителя попросили создать особую область, в которой можно было бы публиковать материалы и информацию о своих курсах.

Google сделала доступной службу «Класс» учителям по всему миру


Служба «Класс» доступна на 42 языках, в числе которых есть и русский; она оптимизирована для работы на мобильных устройствах и на популярных электронных книжках. Google отмечает, что с каждым днём сервис становится доступен всё большему числу людей, а в ближайшие дни — всем пользователям Apps для образования. Необходимо лишь перейти на classroom.google.com, указать себя в качестве преподавателя или учащегося, после чего получить возможность создавать новый курс или присоединиться к уже существующим.

Константин Ходаковский, 3Dnews

blog comments powered by Disqus