Генпрокуратура забирает детский санаторий у любовницы Януковича

В мире

Санаторий «Славутич» в Киевской области был сдан в аренду любовнице Януковича за символическую плату.

Генеральная прокуратура Украины подает иск в суд с требованием вернуть государству детский санаторий «Славутич». В настоящий момент дом отдыха принадлежит любовнице Виктора Януковича Любови Полежай.

 

Согласно иску, в 2010 году благотворительный фонд «Дорога будущего», который принадлежит Полежай, неправомерно получил в аренду имущество санатория. Аренда семи гектаров земли в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, где располагался санаторий, стоила всего две тысячи гривен в месяц, что гораздо ниже рыночной стоимости.

Генпрокуратура настаивает, что стоимость аренды чрезмерно занижена. Для сравнения, путевка в санаторий стоит 10-12 тысяч гривен за смену.

— Несмотря на незаконность передачи указанного имущества и окончание срока действия соглашения об аренде, общество продолжает пользоваться государственным имуществом без каких-либо правовых оснований, — заявили в ГПУ.

По сообщениям украинских СМИ, Полежай также имела спа-салон в Киеве, а кроме того, строила для себя отдельный загородный дом в «Межигорье».

Источник

blog comments powered by Disqus