Фельетон

Юмор

Вот такие бывают наши депутаты

Тут на днях одна из нынешних партийных ячеек разбирала бытовое дело насчёт одного своего партийца.

Этот член показал себя с невыгодной стороны. Он дружил  с тремя лицами и всем навариться наобещал. А сам он был далеко не совсем честный, и даже можно сказать ещё хуже.

Про хитрость ничего не сказал однопартийцам,  а только наплёл им про свою честную,  прозрачную жизнь.

Одним предлагал, построить склады  на бюджетные средства. Обещал сразу делиться откатами.  А у кого-то возьмёт и купит несколько квартир, чтобы товарищ деньги нечестные смог отмыть. А сам вотрётся в доверие и под это дело наберёт себе несуразных кредитов. Одним словом, «молодец».

А такой молодец, по  нашей буржуазной культуре,— это такой определённый сукин сын, который согласен сразу всем своим друзьям так подкузьмить.

Вот наш партиец , проживающий на бывшей улице Ленина, расставил свои паутины во всех углах и не горюет. Посещает горсобрание. Ходит на открытия своих строек. Врёт. Покупает голоса. И думает, что оно так и будет до старости лет.

Только стали доходить до центристской ячейки слухи: мол, поведение этого партийца довольно недостойное, поскольку он вводит в обман своих однопартийцев и никак не желает честно делиться нетрудовым доходом.

Вот вызывают этого партийца в ячейку партии и говорят ему разные слова:

— Объяснитесь, что вы за человек, и почему за вами какая-то дрянь наблюдается?

Партиец говорит:

— Очень,— говорит,— странно. Это,— говорит,— есть всецело личное моё дело, и мне,— говорит,— просто удивительно слушать — чего вы ко мне прилипаете. Вы сами все тупые.  И кроме как зарывать гимназии не умеете. Я форменно удивлён вашим заявлениям.

И, значит, в полном негодовании уходит.

Только вскоре вспоминается, что с этим партийцем  уже  раньше произошла похожая  история.  Он обвинял партию в том что она не может руководить автобусным предприятием. Обвинял, что там организованы необоснованные командировки за границу по обмену опытом руководителям партии, городом, и членам их семей. Даже посмел заявить, что выходит из партии, временно, пока однопартийцы не устроят на руководящую работу его осужденную  жену. Устроили.

Так он окрысился на  юриста департамента, делает истерику в общественном месте и вообще устраивает скандал. Даже вызывают полицию. Потом кто-то сжигает подряд 2 машины нашего страдальца.

Тогда ячейка решает энергичней взяться за это дело. И назначает товарищеский суд и разбирательство.

Вызывают на суд этого мерзавца, но он упирается.

— Мне же,— говорит,— машину сожгли, меня же и судить будут. Очень,— говорит,— удивительно — какие хорошие центристы нашлись.

И в назначенный день заместо явки он присылает заявление.

В заявлении говорится:

«Товарищи, считаю, что вы поступаете в высшей степени некорректно, вмешиваясь в мои интимные дела. По этой причине не считаю более возможным оставаться в узких рамках центристской партии. Мои политические убеждения остаются со мной независимо от членского билета».

Ну, конечно, зачитывается эта бумага на собрании. Происходят улыбки и смех. Некоторые депутаты удивляются нахальству и наглости.

И, одним словом, решают не задерживать этого человека в «узких рамках» партии центристов.

Вот теперь-то, небось, и наделает делов этот нахальный беспартийный хитрый человек.

А зря его, товарищи, отпустили. Надо было его сначала нажучить хорошенько.

4narva

blog comments powered by Disqus