Фарион: Это война московита с украинцем за то, что он высокодуховный собственник

В мире

Известная украинская националистка, депутат Верховной Рады и представитель ВО «Свобода» Ирина Фарион произнесла речь в своем стиле во время проводов батальона патрульной милиции «Сич», который, как анонсируется, укомплектован из националистов-добровольцев именно этой политической силы.

Госпожа Фарион постаралась с помощью красноречия вдохнуть побольше решительности в боевиков. Она пояснила, что воевать предстоит с Россией и что война эта не прекращалась никогда и теперь «нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью».



«Эта война – этническая. Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник», - цитирует Фарион Политнавигатор.

Также Ирина Фарион передала добровольцам рисунки львовских детей и заявила, что «дети вручили им билет на войну». После этого националистка выразила надежду, что в третьей мировой войне, которую пока еще так не называют, Украина станет «острием, с которого начнется не поражение, а великая победа». Но для этого фронтом, по ее словам, должна стать не «никчемная зона АТО», а вся Украина. Выразила ли депутат таким образом пожелание, чтобы боевые действия перенеслись с Донбасса на всю территорию страны – осталось непонятным.

Справка «СП»:

Ирина Фарион - член Всеукраинского объединения «Свобода». депутат Верховной Рады с 2012 года, избрана от одномандатного избирательного округа № 116 (Львовская область). В Раде была председателем подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования. Известна русофобскими высказываниями, на которых и построила свою карьеру. Долго скрывала от общественности, что в 80-е годы состояла в Компартии, и лишь когда это стало более невозможным, сообщила, что пошла на это «из карьерных соображений». Любит общаться со львовскими детьми, прославилась видео, на котором объясняла первоклассникам, что Маши и Алены должны «паковать чемоданы и выезжать в Московию».

Источник

blog comments powered by Disqus