Европейское социальное исследование: Эстония одно из самых расистских государств в Европе

Эстония

Данные Европейского социального исследования за 2014 год показывают, что 34% населения Эстонии считает, что определенные расы или этнические группы имеют врожденное интеллектуальное превосходство над другими, что четко указывает на расизм.

Расистские воззрения в Эстонии не имеют конкретного "лица", потому что представления о врожденном интеллектуальном превосходстве одних рас или этнических групп над другими распространены среди людей с различным образованием, различного пола и возраста, сообщил в пятницу портал novaator.err.ee со ссылкой на данные Европейского социального исследования за 2014 год.

По данным этого исследования, Эстония является одним из самых расистских государств в Европе. Хотя расизм, как правило, возникает от общей необразованности, уровень школьного образования в Эстонии существенно не отражается на результатах.

Единственное четкое отличие отмечено между возрастными группами: люди пенсионного возраста больше предубеждены в отношении людей с другим цветом кожи, чем молодежь, но и среди молодых людей в возрасте 15-30 лет 25% уверены, что представители определенных рас и национальностей превосходят других по уровню интеллекта.

Эстония также является государством, в котором для наибольшего числа людей приемлемость мигрантов зависит от их расы.

ERR

blog comments powered by Disqus