Европа санкции не отменит

В мире

Политолог Андрей Пионтковский в интервью «Голосу Америки» говорит, что «как минимум, не может идти речь о какой-либо отмене или смягчении санкций, это сказала Ангела Меркель прямым текстом – несколько раз она повторяла, что она не удовлетворена ходом событий».

Эксперт уверен, что отношение Ангелы Меркель к Владимиру Путину радикально изменилось во время последних двух месяцев и в результате тех телефонных переговоров, которые состоялись за этот период.

По мнению Андрея Пионтковского, «Путин понимает, что дальнейшее продвижение вне новой линии обороны, за которой у украинцев стопроцентная поддержка, резко поднимет уровень санкций и уровень потерь, которые тоже уже начинают сказываться в русском обществе».

Политолог делает вывод: «''Проект Новороссии'' в первоначальном варианте – отрезать от Украины восемь областей – закрыт не потому, что Путин передумал, а потому, что это нереально по всем параметрам: экономическим, военным, каким угодно. Но от желания закрыть Украине европейский вектор он нисколько не отказался».

«Это для него судьбоносный вопрос по двум причинам: во-первых, отпустить Украину на европейский путь невозможно, потому что успех ее на таком пути станет совершенно безобразным, с его точки зрения, примером для России. Во-вторых, он уже просто свой личный авторитет среди своих ''пацанов'' полностью связал с этой украинской авантюрой. Поэтому с Украины он не слезет. Но пределы возможностей своих он уже прекрасно понимает», – комментирует будущую политику Кремля в отношении Украины Андрей Пионтковский

Голос Америки, Андрей Пионтковский,foto Scanpix/Ria Novosti

 

blog comments powered by Disqus