Эстония выделяет еще 2 млн евро на укрепление границы с Россией

Эстония

Согласно сообщению правительства Эстонии, "дополнительные средства планируется использовать для установки пограничных столбов, проектирования и установки систем наблюдения, строительства патрульных троп у реки Нарва и прочих необходимых для строительства границы работ".

Эстония выделяет еще 2 млн евро на укрепление границы с Россией

Правительство Эстонии в четверг удовлетворило ходатайство МВД о выделении из резерва двух миллионов евро на покрытие расходов по обустройству сухопутной границы с Россией, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Дополнительные средства планируется использовать для установки пограничных столбов, проектирования и установки систем наблюдения, строительства патрульных троп у реки Нарва и прочих необходимых для строительства границы работ. Общая стоимость намеченных на этот год работ составит 3,9 миллиона евро", — говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, в 2014 году правительство решило расчистить временную контрольную линию и построить границу между Эстонской Республикой и Российской Федерацией. "Сегодняшнее решение правительства является ясным сигналом, что строительство границы продолжится, эти два миллиона евро нужны для продолжения работ в этом году", — подчеркнул министр.

Вопрос о более четких координатах границы привлек внимание эстонских властей после того, как Центр общественных связей ФСБ России 5 сентября 2014 года сообщил о задержании сотрудника полиции безопасности Эстонии (КАПО) Эстона Кохвера на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами и денежными средствами в сумме пяти тысяч евро. Эстонская сторона настаивает, что Кохвер был задержан на территории Эстонии. Причиной разногласий стало отсутствие четкого разграничения территорий двух государств на данном участке границы.

Эстония выделяет еще 2 млн евро на укрепление границы с Россией

источник

blog comments powered by Disqus