Электричество или бензин? Автомобильные концерны роют могилу ДВС

Разное

Ведущие автомобильные корпорации готовы в лепешку разбиться, лишь бы сделать машину «на батарейках». Виной тому призрак энергетического кризиса и требования «зеленых». Еще немного – и вероятность появления новых бензиновых и дизельных моторов приблизится к нулю.

Карл Бенц против Роберта Андерсона

Все же интересно, к кому история автомобилестроения окажется более благосклонной – к отцу бензинового двигателя внутреннего сгорания (ДВС) Карлу Бенцу или к создателю первых электромобилей Роберту Андерсону? Первый дал нам свободу передвижения, возможность отправиться куда угодно, а второй, похоже, собирается положить этому конец. Или за почти два века электромобили собрались с силами? Мы рассмотрели три серийных электрокара, которые набирают популярность в мире.

Mitsubishi i-MiEV

Каждый рубль, заработанный компанией Mitsubishi от продажи внедорожников типа Pajero или Outlander, вкладывается в создание машин на батарейках. Тем не менее, реальный электрокар у японской компании на рынке пока один. Mitsubishi i-MiEV можно официально купить и в России – за первые три месяца продаж в РФ реализован 41 автомобиль.

Справедливости ради стоит сказать, что эти машины были куплены богатыми россиянами не для повседневной эксплуатации, а для пополнения частных коллекций, и в качестве дорогих экзотических подарков. Но иначе и быть не могло. Никто, будучи в здравом уме, не отдаст 1,8 миллиона рублей за машину размером с Daewoo Matiz, которую непонятно где подзаряжать, и обслуживать которую способны лишь единичные сервисы.

Способов «заправить» i-MiEV несколько. Первый – от бытовой розетки. Так, от 200-220-вольтной сети на полную зарядку потребуется около восьми часов. Есть вариант побыстрее – трехфазная 200-вольтовая зарядная станция. Она, правда, платная, но даже если все время пользоваться только ею, расходы на эксплуатацию за год будут в три раза меньше, чем у аналогичного по характеристикам бензинового мотора. Если живешь в многоэтажном доме, однозначно будут проблемы с ночной зарядкой у подъезда. В собственном доме с теплым гаражом расходов и проблем меньше.

А теперь хорошая новость – Mitsubishi удалось снизить стоимость i-MiEV в России до 1 миллиона рублей. Во-первых, российское правительство пошло навстречу, обнулив ввозные пошлины на электрокары, во-вторых, сам производитель сбавил наценку. Тем не менее, миллион – все равно цена заоблачная. За эти деньги, к примеру, можно купить Skoda Rapid с полным «фаршем» и запасом бензина на 80 тысяч километров.

Tesla Model S

Есть смельчаки покруче. Они готовые выложить 5-6 миллионов рублей за электрокар Tesla Model S производства американской компании Tesla Motors. Да, сумма неслабая, зато и запас хода у авто приличный – 500 км, и разгон до сотни занимает спорткаровские 5,6 секунды. Но проблемы те же, что с маленьким i-MiEV.

Первая – подзарядка. В продвинутой Москве размещением зарядных станций занимается Московская объединенная электросетевая компания (ОАО «МОЭСК»). Сейчас в столице и области существует 19 таких станций (Mitsubishi, кстати, можно подзаряжать еще и у некоторых дилеров Rolf). Плюс к тому, надо учитывать, что далеко не каждая станция быстрой зарядки окажется свободной, когда вы решите заехать на нее на остатке энергии.

Другая проблема – запчасти и обслуживание. Электромотор – штука новая не только для автовладельцев, но и для сервисменов. И если электрокар Mitsubishi можно обслуживать у официалов, сервисов Tesla в России не существует. Поэтому обслуживать авто придется самому – на свой страх и риск. По этой же причине не получится застраховать автомобиль от повреждений. Тем не менее, по российским дорогам сейчас колесят около 80 автомобилей Tesla. Почти все они зарегистрированы в Москве и Московской области.

И все же покупку Tesla можно еще как-то оправдать – это солидный автомобиль с хорошим имиджем, просторным семиместным салоном, нормальным запасом хода и отличной динамикой.

Nissan Leaf

Пожалуй, это первый электрический автомобиль, который стал популярным. В Европе он расходится тиражами, обычными для хэтчбеком гольф-класса. Но в Евросоюзе электромобили, можно сказать, холят и лелеют. Там и электрозаправочных станций в разы больше, и разница в стоимости авто компенсируется государством. А еще на электрокарах в Европе можно бесплатно ездить по центру города, и их владельцы освобождены от уплаты транспортного налога. Иначе говоря, в Европе Leaf со всеми послаблениями и привилегиями обходится не дороже той же Tiida.

А вот если Nissan Leaf когда-нибудь появится в России, то стоить он, скорее всего, будет не меньше полутора миллионов рублей. Сейчас серые дилеры предлагают Leaf за 1,7 -1,8 миллиона рублей. За эти деньги у нас можно купить отлично укомплектованный VW Golf GTI. Как говорится, выбирать вам.

Немного о будущем

По замыслу чиновников ЕС и США, электромобили должны стать реальной альтернативой традиционным авто с выхлопными трубами. Раз так, они просто обязаны стать не дороже и не хуже бензиновых или дизельных собратьев. В идеале, электрокары должны быть либо ультрадешевыми, как пластиковый пакет, либо намного лучше VW Golf. Пока ни то, ни другое недостижимо.

Тем не менее, глядишь, через пару десятков лет мы получим электрокар, который составит реальную альтернативу S-классу. Он будет так же комфортен и хорош на дороге, его запас хода на дилитиевых батареях достигнет 10 тысяч километров, а зарядные устройства будут на каждой парковке. Естественно, появится электрический Golf и куча более бюджетных вариантов. Города станут тише и чище, а ДВС можно будет увидеть разве что в музеях техники.

Но, возможно, все будет по-другому. Дело в том, что подзарядка миллионов, – возможно, и миллиардов – машин, которые заполнят мир, вызовет огромную нагрузку на электростанции. А что бы ни говорили, основная доля «парниковых» газов, выбрасываемых в атмосферу, приходится именно на них. Это значит, пересев на электромобили, мы просто перенесем источник загрязнения с выхлопной трубы на трубу электростанции, находящуюся за спиной. Но ДВС это уже едва ли поможет.

Источник

blog comments powered by Disqus