The Economist назвал пять уязвимых мест армии CША

В мире

The Economist назвал пять уязвимых мест американских вооруженных сил. По мнению издания, технологии армии США теряют свою уникальность на фоне российской и китайской техники The Economist назвал пять уязвимых мест армии CША The Economist увидел признаки ослабления технологической оснащенности вооруженных сил США по сравнению с другими государствами, например Россией и Китаем. Издание насчитало пять уязвимых мест американской армии.

«На сегодняшний день Америка по-прежнему обладает наиболее способными военнослужащими, однако технологическое преимущество, которое раньше гарантировало победу над любым возможным противником, быстро ослабевает», — считает журнал.

По мнению The Economist, технологии США стали не только совершеннее, но и доступнее для других стран. Издание поясняет, что государство сосредоточилось на производстве бронетехники и беспилотников, перестав работать над новыми технологиями. В это же время Китай работал над созданием ракетного оружия, подводных лодок, систем ПВО и других вооружений. Россия, в свою очередь, также занималась модернизацией вооруженных сил.

Издание указывает, что в настоящий момент у армии США присутствуют пять слабых мест. Во-первых, корабли военно-морского флота стали уязвимыми для ракет, запущенных противниками с суши. Во-вторых, американские региональные авиабазы слабо защищены от неожиданного нападения. Третья проблема заключается в том, что авиации США становится сложнее засекать мобильные ракетные установки. Кроме того, современные ПВО могут сбивать самолеты со значительного расстояния. Не защищены от нападения и американские разведывательные спутники.

Журнал пришел к выводу, что США необходимо предпринять серьезные усилия в разработке новых технологий, которые дорого обошлись бы другим государствам. При этом, пишет издание, даже в том случае, если Конгресс выделит Пентагону соответствующее финансирование и разработки будут внедрены в армию, это не гарантирует США военного превосходства над другими странами. Это связано с быстрым распространением технологий, в том числе благодаря интернету.

The Economist назвал пять уязвимых мест армии CША



В середине мая американские ВВС запросили $5 млрд на разработку наступательных и оборонительных систем для защиты спутников в случае перерастания наземного конфликта в космический. Двумя принципиальными космическими соперниками США, по мнению Пентагона, являются Китай и Россия.

В конце января замминистра обороны США Роберт Уорк посоветовал странам НАТО сосредоточиться на разработке инновационных вооружений для соперничества с Россией и Китаем. Тогда он рассказал, что Пентагон разработал программу под названием «Инновационная оборонная инициатива».

Уорк уточнял, что «значительные» инвестиции коснутся ядерного вооружения, космических технологий, усовершенствования датчиков, систем ПРО, а также беспилотных подводных аппаратов, высокоскоростных ударных вооружений, реактивных двигателей и других военных технологий.

В начале июня агентство Associated Press сообщило, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о размещении в Европе или Азии ракет наземного базирования, направленных на ядерный потенциал России. В Кремле пообещали проанализировать эту информацию.

Накануне газета The New York Times объявила о планах США разместить тяжелые вооружения, в том числе танки, на территории стран Восточной Европы. В Польше и странах Балтии подтвердили факт подобных переговоров.

 

 источник

blog comments powered by Disqus