Другой Путин

Разное

Бывший премьер-министр Литвы поморщился, и сказал, что Путин на него ещё тогда произвёл впечатление гопника с русскоязычной окраины Вильнюса... Я не фанат Путина, но и мне трудно удержаться от аналогий с известной басней про слона и моську.

Он не был гопником для Буша, для Берлускони, для Шрёдера.
Конечно, был другой контекст. Конечно, он изменился. Кажется, что это было целую вечность назад, в другой эпохе...

Но, надо сказать, что и они изменились, мир изменился. Ушло время Берлускони, и лично мне от этого грусно безотносительно к личности Путина. Но, он был политиком их формата - Буша, Шрёдера и Берлускони. Они могли его похлопать по плечу, потрепать за загривок. Не могу представить, в этой роли убогого Олланда...слушайте, а кто там сейчас в Италии, можете сказать не гугля?



Очень важно вовремя уйти. Путин не ушёл, и просто выпал из формата. Обама, Кэмерон, Олланд - это не его формат. И даже дело не в том, хорошие они или плохие, время ушло вперёд, а Путин остался.
И кнопкой "Peregruzka" проблему не решить.
Впрочем у нас всегда так. Историки пишут о раннем Иване Грозном и позднем Иване Грозном, раннем Хрущёве и позднем Хрущёве, раннем Брежневе, и позднем Брежневе...



Мне нравится как Ткачёв руку подаёт)) Толстый и тонкий - абсолютно чеховский сюжет)



Я совсем не разделяю восторгов по поводу сегодняшней политики Путина (скажем мягко). Но, справедливости ради надо признать, что они не спешили протянуть руку в ответ.  Он готов был идти дальше, они повернулись к нему спиной.

Но, опять же, тут присутствует субъективный момент. Невозможно войти в воду дважды, и невозможно пройти тот же путь братания уже с  новым Президентом, потом ещё с одним, этим "загорелым" (как сказал Сильвио), потом ещё с другим.
И сегодня, так или иначе, нам только остаётся вспоминать те благословенные времена, когда мир вокруг был другим. Точнее, мы были другими...




















































С Сильвио Берлускони














С Герхардом Шрёдером



Источник

blog comments powered by Disqus