Для оптимизации расходов несколько детсадов в Нарве объединят: работы лишатся около 40 человек

Нарва

В Нарве к началу нового учебного года планируется закрыть два детских сада. Причина банальна - нехватка воспитанников. В результате под сокращенние попадут 40-45 человек.

Городская управа Нарвы подготовила поправки в Программу развития муниципальной системы образования, согласно которым предполагается присоединить к садику Sipsik детский сад Kuuseke, который с 1 сентября должен закончить свою деятельность, также предлагается поступить и с детским садиком Marjake присоединив его к садику Pääsuke. А также уплотнить детсад Kaseke, заняв одно здание вместо двух. Реорганизация неминуемо повлечет за собой сокращение персонала, передает "Актуальная камера".

"К сожалению, где-то порядка 40 человек, может быть, даже 45 при всей этой реорганизации будут сокращены и лишатся работы. Это, конечно, факт печальный, но нужно понимать, что рождаемость падает, существуют в городе и экономические проблемы", - пояснил вице-мэр Нарвы по вопросам образования Вячеслав Коновалов.

Критериями, которыми руководствовались чиновники при принятии решения, включают такие показатели, как наполняемость групп в детских садах, а также суммы, в которые обходится городу содержание одного ребенка в отдельно взятом детском саду и технические состояния помещений. По словам члена комиссии по образованию Алексея Мяги, члены комиссии начали объезд детских садов с целью анализа ситуации.

По планам городской управы, реорганизация должна завершиться к новому учебному году.

Директора, чьи детские сады попали в предварительный список реорганизации, до принятия решения от комментариев отказались. Заседание городского собрания, на котором будет обсуждаться этот вопрос, должно состояться 24 марта.

Отсюда

blog comments powered by Disqus