Директору нарвского детсада пригрозили увольнением из-за ожога ребенка

Нарва

Отдел культуры Нарвской горуправы предупредил Татьяну Корелину о возможном увольнении из-за инцидента, в котором ребенок в детском саду получил ожог. Попечительский совет написал в защиту директора сада письмо депутатам Нарвского горсобрания и министру образования Эстонии, пишет «Виру Проспект».

О случае в детском саду «ВП» рассказывал в прошлом номере, в репортаже с заседания горсобрания. Там мэр Нарвы Эдуард Эаст сообщил в ответ на депутатский запрос Наталии Умаровой, что в детском саду Kuldkalake ребенок столкнулся с помощницей воспитателя, которая несла кастрюлю с горячим супом. Суп выплеснулся ребенку на руку, что вызвало ожог. После оказания медицинской помощи в больнице ребенок провел на домашнем лечении десять дней.

Ни у родителей, ни у попечительского совета претензий к действиям персонала не было, но претензии возникли у мэра и руководства Отдела образования. Они поставили в вину Татьяне Корелиной то, что она не сообщила об инциденте в Отдел культуры. В официальном предупреждении сказано, что трудовой договор с ней может быть расторгнут, если подобные нарушения она будет допускать и в будущем.

В то же время, обсуждая ситуацию, депутаты на заседании горсобрания пришли к выводу, что в городе нет порядка, который устанавливает, в каких случаях директор обязана срочно информировать Отдел культуры. Фактически мнения тогда разделились по поводу того, достаточно ли серьезен был инцидент, чтобы немедленно о нём сообщать.

Татьяна Корелина рассказала, что уже советовалась с юристом и планирует обжаловать выписанное ей предупреждение.

В защиту директора восемь членов попечительского совета подписали письмо, адресованное депутатам Нарвского городского собрания. Копию письма отправили министру образования Эстонии Евгению Осиновскому. В письме описан и инцидент с ожогом, и более ранние разногласия Татьяны Корелиной с руководством Отдела культуры - Викторией Лутус и Ларисой Дегель. Члены попечительского совета утверждают, что на Татьяну Корелину оказывается давление из-за ее борьбы против закрытия детского сада.

Источник

 

blog comments powered by Disqus