Депутатские полномочия Евгения Салтыкова в горсобрании Кохтла-Ярве приостановили

Ида-Вирумаа

Депутатские полномочия Евгения Салтыкова, который находится под стражей из-за предъявленных ему подозрений в мошенничестве, в Кохтла-Ярвеском городском собрании приостановлены. Его место займет Янек Пахка.

Кохтла-Ярвеская городская избирательная комиссия приостановила полномочия депутата горсобрания Евгения Салтыкова и ввела в состав горсобрания замещающего депутата Янека Пахка.

Как ранее сообщал rus.err.ee, 15 октября 2014 года Вируский уездный суд взял под стражу Юрия и Евгения Салтыковых - депутатов горсобрания Кохтла-Ярве, которые были задержаны сотрудниками КаПо по подозрению в мошенничестве.

60-летний Юрий Салтыков и его 33-летний сын Евгений Салтыков подозреваются в совместном мошенничестве, связанном с ежедневной деятельностью Кохтла-Ярвеского молодежного центра.

Данный молодежный центр финансируется из бюджета Кохтла-Ярвеского городского управления. Согласно подозрению, Юрий и Евгений принимали на работу фиктивных лиц, которые никогда не работали в молодежном центре. Заработную плату оформленных на работу лиц они присваивали - так считают следователи.

Помимо Юрия и Евгения в данном уголовном деле имеется еще ряд подозреваемых. В ходе досудебного производства выяснится точное время и способ совершения возможных преступлений.

Источник

blog comments powered by Disqus