Дайджест комментариев из "Дельфи"

Народ говорит

После публикации статьи в DELFI "СКАНДАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ: снижение числа дошкольников приводит в Нарве к ”революциям” в детсадах" к статье появились весьма любопытные комментарии читателей. Сегодня мы их выборочно публикуем.

Сколько в Нарве за последнее время построено или открыто детских садов и школ и сколько сект? Центристы, дайте отчёт?!

Mila!!!

02.10.2014 12:16

родители вы что не понимаете что вы никто и детский сад не для детей а для бюджета и галочке , что типа идёт работа и в этой сфере ....и на вас смотрят как на некий источник дохода а сам процесс воспитания и образования и то что должна быть психологическая сфера комфорта : плевать ... а потом , когда ваши дети станут старше и возникнут новые проблемы их точно так же будут использовать в школе , причём , находясь в школе и получая негатив от ребёнка виноваты будут родители ... короче вам всем повезло с дебилизмом в городе особенно в плане воспитания.......

 

 

33

02.10.2014 09:19

партия сказала надА ....горком ответил :Есть !!

 

ХХ

02.10.2014 09:19

Вот вам пример чиновничей отписки в лучшем виде. Салтыков-Щедрин отдыхает.
Лариса, а создайте одну группу на весь детский сад, вот сэкономите-то.... А на детей и их родителей, можно пложить.... с прибором, не для них детский сад, а для выполнения "нормативов".

 

 

111

02.10.2014 11:14

майдан в децком саду буду наблюдать с особым вниманием

 

 

из нарвы

02.10.2014 11:54

Я вот одного не могу понять населения Нарвы с каждым годом на 1000 человек становится меньше , а депутатов и чиновников в мэрии при этом меньше не становится почему ? Так же касается и их зарплат , почему они каждый год их себе увеличивают ?

 

 

Влад

02.10.2014 13:01

Поймите, как всё происходило: В пятницу, вечером, когда детей забирали родители, сказали, что с понедельника все должны быть в других группах, иначе заведующая получит от кого-то штраф 500 EU. Многие не захотели 3-ёх летних детей отдавать в группу к 5-ти летним, так-как программы обучения разные, да и дети очень отличаются в этом возрасте. Просто из одной группы решили сделать затычки в 3 другие группы, и всё-равно что там с детьми и их переживаниями.

 

 

нарвитянка

02.10.2014 19:50

ХХнаписал:

Вот вам пример чиновничей отписки в лучшем виде. Салтыков-Щедрин отдыхает.
Лариса, а создайте одну группу на весь детский сад, вот сэкономите-то.... А на детей и их родит...

ответов: 7

Хочу рассказать о методах работы с персоналом заведующей этого сада: там реальное гестапо: все талантливые педагоги вынуждены были уволиться, а директор окружила себя подхалимами и делает что хочет - ни с кем не считается! Она сначала уволила 18 воспитателей из 24, а потом и за детей взялась! Стыдно за Нарву! Родители! Опомнитесь - пожалейтк своих детей: переводите в другие сады - места есть! А г-жу Никитину (она же Осис!) пусть сократят по причине недобора детей в сад! Если Вам, родители, это не понять - страдать будут Ваши дети!

 

veel

02.10.2014 21:23

33написал:

партия сказала надА ....горком ответил :Есть !!

ответов: 2

Тут дело не в партии... Хотя частично и в ней. Эта же партия держит этот Отдел культуры, который посадил такого директора. От неё ушли весь предыдущий коллектив, включая ВСЕХ специалистов. И ушли не на биржу, а успешно работают в других садах. И потихоньку уходили дети..... Половина сада подлежит закрытию... И никто не убирает директора. ПОЧЕМУ?

 

veel

02.10.2014 21:27

Amarantнаписал:

опять буря в стакане. у нас ясельки вели одни воспитатели, в 3 годика детей переводили в сад, уже к другим + приходили новые детки. никто не получил никаких эмоциональных...

ответов: 9

в этом саду всегда так же. но в этот раз просто воспитатель была неугодна директору. она её оч хотела уволить. вот и переманивала детей из группы. но родители хотели взбунтовались. так директор даже на диалог не пошла. пряталась в кабинете. а некоторые особо приближённые к ней даже звонили родителям с угрозами!

 

veel

02.10.2014 21:31

Стартнаписал:

Все упирается в деньги. Количество детей упало катастрофически и мы говорим уже не о лишних группах, а о лишних детсадах. И будут именно закрывать и закрывать ... Помимо ...

ответов: 4

деньгами можно крутить по разному. Например начислять зарплату особо приближённым чуток побольше... Потом они снимают денежки и наличными несут директору. А уж куда они идут дальше.... Или провести как курсы, а съездить на отдых...Путей множество. Была бы смекалка и подчинённые, которые боятся за своё место...

 

veel

02.10.2014 21:37

Владнаписал:

Поймите, как всё происходило: В пятницу, вечером, когда детей забирали родители, сказали, что с понедельника все должны быть в других группах, иначе заведующая получит от...

ответов: 6

родители как раз без истерик и с реальным фактом и просьбой помочь и выйти на диалог обратились в отдел образования. но они отмолчались. в понедельник, приведя детей в сад, нас сразу с порога предупредили, что мы должны уходить по другим группам. только это сделала медсестра. директор вообще к нам не вышла. когда мы стали забирать детей из сада, нам ещё и не отдавали документы. ДИРЕКТОР нагло ВРАЛА, что мы должны отходить ещё неделю... но все эти слова нам говорила та же медсестра. Нас благополучно взял всей группой другой сад. Мы им благодарны. Но ведь нам потом ещё и звонили какие то воспитатели из этого сада. с угрозами. Поэтому то мы и написали письмо в дельфи. Что за беззаконье под прикрытием власти?

 

veel

02.10.2014 21:41

ХХнаписал:

Вот вам пример чиновничей отписки в лучшем виде. Салтыков-Щедрин отдыхает.
Лариса, а создайте одну группу на весь детский сад, вот сэкономите-то.... А на детей и их родит...

ответов: 7

жаль что все уволились, а не сплотились. Ворует эта директриса отлично. Почему ей всё с рук сходит? Детей вместо 240 осталось 160... Может её специально посадили, чтобы развалить сад? Позор такому отделу культуре, кто держит таких работничков!

 

narva

02.10.2014 22:51

Родители хотели пробиться через "железный занавес" - вот в чём правда. Может кто подскажет, кроме местного отдела культуры кто должен контролировать работу в Дс? Например, то что в названном в статье ДС год назад была открыта группа погружения. Огромная часть средств в том числе и детского сада была потрачена на оборудование и материалы. Но... не состоялось! Родителей заставили написать, что это ОНИ *родители не хотят погружение.... А квалификация педагогов, работавших на этой группе, какая? Кто проверял? Директор захотела и открыла. Где теперь это погружение? На другой группе? Какая квалификация у этих педагогов? Лишь бы деньги урвать, а там как пойдёт! а страдают дети! А то что некоторые учителя там работают без должного образования и получают минималку. Терпят, а куда деваться! А где экономия бюджета? правильно, у "жополизов"... Кто проверит разницу в премиях? очередная "Быковщина" прикрытая Лутус? Кто то ведь должен её контролировать?

 

жуть,

03.10.2014 00:21

но правда.
К концу учебного года, в мае 2014, в этой группе (тогда ясельного возраста при норме 14 детей) было 17 детей. Добрали бы 3-х, в течение года. и был бы полный комплект. У педагога той группы большой опыт работы в старших садовых группах. Родители просили директора оставить с конкретным опытным педагогом. После коллективного отпуска 1-2 ребёнка, с подачи директора, переманили в более старшую группу, в которой было ......всего 11 детей.
В результате и там не набрали и тут группу развалили.
Г-жа Директор, дети не дрова, которые можно перекладывать, как вздумается и родители имеют право учавствовать в решении о том, как и с кем дальше будут расти ИХ дети.
И правду сказали, с приходом нового директора бывший один из лучших садов города развален, репутация утрачена. Сад разваливается на глазах.
Педагоги измучены.
Администрация показала, что не способна руководить таким предприятием. Потеря 3-х групп детей - это факт.
Оклеветать педагога, со стороны администрации - элементарно.

 

оля

03.10.2014 17:11

Амарантенаписал:

Вот только вы еще одно забыли , куда идут эти деньги- НА ОПЛАТУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
Эх, Закуп, я ж говорю- гопота.
Т.Е вы хотите сказать, если из 20 человек, пришло 5, то еду в...

ответов: 3

Уважаемые, родители.Из ваших денег воспитателю не платят ни копейки. Наш труд(неблагодарный) оплачивает государство. Только наши нарвские чиновники нам из этих денег выделяют копейки. И ваши деньги на канцтовары и за место тоже они тратят, вопрос на что, задайте им.

 

оля

03.10.2014 17:27

ХХнаписал:

Вот вам пример чиновничей отписки в лучшем виде. Салтыков-Щедрин отдыхает.
Лариса, а создайте одну группу на весь детский сад, вот сэкономите-то.... А на детей и их родит...

ответов: 7

За время правления Осис уволилось 30 сотрудников. Она деспот. Какая атмосфера в этом д/с . Один нервоз. Если учитель находится в постоянном стрессе, у него и соответствующая работоспособность.Мои дети ходили в этот сад при старой заведующей(спасибо вам Ольга Яковлевна Чуманова за вашу чуткость и доброту ко всем).Всегда я встречала улыбчивых, жизнерадостных учителей. А какие у них были утренники.Мы всей родней старались на них попасть. Сейчас "из старых" осталось очень мало. Держитесь девочки!!! Никакая вам ни Дегель ни Лутус не поможет. Рука руку моет, они все одним миром мазаны.

 

Нарвитянка

03.10.2014 19:30

За кого голосовали. тех и поглучили! Эта коррумпированная хунта. держащая власть в городе. людьми считает только Свои величества. и спасибо им за НЕВЕРОЯТНЫЙ день учителя! Надеюсь, что и себе к "празднику" премию они не стали выделять. как и всем воспитателям Нарвы.И в связи с уменьшением количества детей в детских садах города и уменьшением трудоспособного населения в городе количество чиновников и их доходы упкадут! Надеюсь, что упадет и доверие к городским властям у будущих избирателей!

blog comments powered by Disqus