CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»

В мире

"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " — собщается в эфире американской радиостанции CNN

CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»

"При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" — отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер.

Напомним,что начавшаяся российская операция в Сирии вызвала дискуссии в Пентагоне о возможном использовании военной силы для защиты поддерживаемых США сирийских повстанцев, если они подвергнутся авиаударам со стороны России, сообщило Forbes в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на источники.

CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»

Ополченец из Донбасса (позывной «Тимур»), находящийся сейчас в Сирии, рассказал о последних событиях в районе боевых действий.

«Как Россия начала „утюжить“, ситуация изменилась радикально — это еще мягко сказано. Шайтаны в панике. Кто сидит на радиоперехвате, рассказывают, что „бородатые“ массово покидают позиции и уходят чуть ли не за Ефрат… Говорят у них еще и проблемы с деньгами начались, а там ведь не одни „лесные“, многие тупо за „бабки“ воюют, — но это уже точно не знаю, про деньги...

Армейцы — местные — так те просто духом воспряли, у них какая-то эйфория — наверное как в апреле 45-ого перед Берлином, — но это мне кажется зря. Влупили по чертям здорово, но тут еще им работать и работать. Добро победит, Иншалла».

Также «Тимур» заверил, что в наземной операции принимают участие исключительно сирийские военные и иранские добровольцы, что касается «Хэзболлы» то лично он их представителей в Сирии пока не встречал.

CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»

 

 источник

blog comments powered by Disqus