Бывший депутат войдет в совет Narva Soojusvõrk AS накануне продажи доли Нарвы в этой фирме

Нарва

Из совета предприятия, обеспечивающего Нарву теплом, Narva Soojusvõrk AS собираются вывести депутата городского собрания Алексея Мяги. Его место в совете должен занять бывший депутат Сергей Никитин. В начале октября горуправа подготовила проект решения о продаже совей доли в фирме.


Горуправа Нарвы собирается сделать предложение совету фирмы Narva Soojusvõrk, в котором у города есть 34-процентная доля акций, о замене своего представителя в совете фирмы. Предлагается поменять депутата Нарвского горсобрания, входящего в правящую коалицию, Алексея Мяги, который в последнее время активно критикует действия городских властей, на бывшего депутата городского собрания Сергея Никитина, входящего в правление Нарвского отделения Центристской партии.

В конце 2013 - начале 2014 года городская управа Нарвы по традиции сменила в муниципальных фирмах и целевых учреждениях советы, выведя из них депутатов, не прошедших в городское собрание после муниципальных выборов. Сергей Никитин в январе потерял место во главе совета фирмы Narva Bussiveod AS. А сейчас может войти в совет фирмы Narva Soojusvõrk AS, в которой Нарва хочет продать свою 34-процентную долю за 1 000 000 евро. Соответствующий проект решения городская управа подготовила в начале октября и собирается передать в городское собрание.

Депутат Нарвского горсобрания Алексей Мяги публично критиковал действия властей в сфере изменения системы образования, в частности, проекты по сокращению количества групп в детских садах города, и на последней сессии городского собрания предложил выразить вотум недоверия руководителю финансовой комиссии горсобрания Наталье Умаровой. Алексей Мяги может лишиться не только места в совете Narva Soojusvõrk, но и потерять место руководителя депутатской комиссии по вопросам городского имущества и хозяйства. Эту комиссию собираются ликвидировать на ближайшей сессии городского собрания, которая состоится 23 октября.

rus.err.ee

blog comments powered by Disqus