Будущее нарвской школы остается под вопросом

Нарва

В школу Пеэтри в Нарве в новом учебном году придет всего пять учеников. Отдел культуры Нарвской горуправы интересуется у директора школы, будет ли открыт первый класс и каким образом директор собирается платить зарплату учителям при таком количестве первоклассников, а директор школы утверждает, что все будет в порядке - и первый класс в сентябре откроется, и учителя получат положенную зарплату, пишет rus.err.ee.

Отдел культуры попросил руководителя школы Пеэтри в течение трех дней ответить на вопрос, будет ли в школе открыт первый класс, учитывая, что в школу придет всего 5 первоклассников.

Как сказала руководитель Отдела культуры Виктория Лутус, закон не устанавливает четкого количества учеников в первом классе, поэтому руководство школы может открыть первый класс и при наличии пяти учеников: "Вот мы и интересуемся у директора школы - будет или нет открыт первый класс, - добавила Лутус. - Если первый класс открыт не будет, то учеников можно устроить в ближайшие школы, где есть свободные места. Если будет открыт, то хотелось бы узнать, каким образом директор школы обеспечит в рамках своего бюджета положенную зарплату учителям".

blog comments powered by Disqus