Больше трупов - страшных и разных

Россия

Давайте, чтобы сразу было понятно, четко определимся по одному важному вопросу. Даже если на территории Донбасса, без суда и следствия, был жестоко убит и подло захоронен хотя бы один человек – хотя бы один! – то это тяжелейшее преступление. Вне зависимости от того, кто его совершил.

Потому что если в нашей повседневной жизни человека жестоко убивают и закапывают в яме, то это аргумент для пожизненного заключения. Если там, в этой яме нашли девять трупов – то это девять тяжелейших преступлений, а в сумме – история, вполне сравнимая с нашей Кущевкой. А теперь, когда мы с вами внесли ясность по этому вопросу, давайте перейдем к другому.

Потому что с прошлой недели по всем каналам и прочими подконтрольным государству способами населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И только в самый первый день в самых первых сообщениях шла речь о тех девяти трупах мужчин, одного из которых приняли за женщину, потому что у него были длинные волосы. Дальше населению все страшнее и жутче докладывали, что захоронение не одно. И даже не два. Что их едва ли не десятки. И что в этих множественных захоронениях не девять человек – а сотни. И что там не мужчина с длинными волосами, а женщины. И не просто какие-то женщины – а женщины беременные, женщины изнасилованные. И что у этих женщин, а также у мертвых мужчин изъяты органы. И у части населения может сложиться впечатление, что все женщины были либо беременны, либо изнасилованы, либо и то и другое сразу. И что каждый труп был предварительно освежеван и лишен внутренностей. И понятно, что те, кто это сделали – это уже даже не фашисты, а трудно сформулировать кто. Каким зомби они пересадили все эти органы? Может они едят органы на завтрак, обед и ужин?

Я говорю обо всем это абсолютно без иронии или издевки, потому что наша пропаганда рассказывает об этом тоже совершенно серьезно, слезно и трагически. И говорится это столь максимально кошмарно, что обычному человеку, потрясенно уставившемуся в телеэкран, уже невозможно отключить эмоции и включить обратно мозги. Потому что, включив мозги, человек неизбежно поймет некоторые вещи. Чтобы установить беременность или факт изнасилования трупа, пролежавшего в земле делительное время, нужны серьезные исследования. Для которых нужны не ополченцы или корреспонденты, а независимые профессиональные специалисты. Которым пришлось бы провести десятки, даже сотни экспертиз. Которым понадобились бы несколько лабораторий, множество сотрудников и уже точно немало времени. В настоящий момент ни таких многочисленных специалистов, ни таких современных лабораторий не задействовано. И таких исследований достоверно не проведено. Но для пропаганды все это значения не имеет. Пропаганде нужны сотни изнасилованных, освежеванных, беременных и просто трупов. И чем больше, тем лучше. А кто на самом деле убил вот этих конкретных девятерых вот из этой конкретной могилы – абсолютно неважно.

автор  Антон Орехъ ,обозреватель ,Эхо Москвы,foto Scanpix/Reuters,UKRAINE-CRISIS

 

 


blog comments powered by Disqus