Болгария закрыла небо для российских самолетов

В мире

София до 24 сентября закрыла воздушное пространство для российских транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, заявили DW в МИД Болгарии.

Болгария официально отказалась предоставить воздушный коридор над своей территорией для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию. Об этом DW сообщили во вторник, 8 сентября, в МИД страны. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, запрет действует в период с 1 по 24 сентября 2015 года. Как уточняется, причиной отказа послужила "неверная информация о цели полетов и о грузах на борту самолетов".

 

Ранее, 7 сентября, в МИД Греции сообщили DW, что США обратились к Афинам с просьбой закрыть воздушное пространство для российских транспортных самолетов, которые направляются в Сирию. Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, запрос американской стороны в настоящее время рассматривается.
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предостерег Москву от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Керри заявил, что подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, а также к увеличению потока беженцев.

https://www.youtube.com/watch?v=jEywU83UTsQ

Болгария отказала России в воздушном коридоре в Сирию

Самолеты МЧС России регулярно доставляют гуманитарную помощь в Сирию

Самолеты МЧС России регулярно доставляют гуманитарную помощь в Сирию

 

Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, заявили в министерстве иностранных дел страны.
"У нас есть серьёзные сомнения относительно грузов, которые перевозят российские самолёты, и это — причина отказа", — заявила представитель болгарского МИД.
Накануне министерство иностранных дел Греции подтвердило получение запроса США о закрытии воздушного пространства страны для полетов российской авиации с грузом гуманитарной помощи для Сирии. Между тем российское агентство РИА Новости ранее сообщило со ссылкой на дипломатический источник в Афинах, что Греция якобы отклонила соответствующий запрос США, чтобы не ухудшить отношений с Россией.
В конце августа в министерстве иностранных дел России заявили, что намерены оказывать гуманитарную помощь Сирии и помогать российским гражданам, находящимся в стране. Тогда самолет МЧС России доставил более 20 тонн российской гуманитарной помощи в город Латакия.
Российские власти сталкиваются с обвинениями об участии российских военных в вооруженном конфликте в Сирии. На прошлой неделе газета New York Times написала со ссылкой на неназванных сотрудников американской администрации, что Россия якобы отправила в Сирию большую группу военных, а также диспетчерский центр ВВС, который развернули на военном аэродроме.

 

 источник

blog comments powered by Disqus