Боевики ИГИЛ сбили два военных самолета США

Разное

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что два американских военных самолета сбиты боевиками ИГИЛ.

 

Автор сообщает, что, по поступившим сведениям, истребитель F16 был сбит над Сирией. Позже пришло сообщение, что флотский военно-транспортный самолет Osprey получил попадание ракетой над Ираком и впоследствии он рухнул в море, так и не сумев дотянуть до авианосной группы. В обоих случаях пилотам удалось спастись.

Для того, чтобы скрыть данный факт от международной общественности, Пентагон издал пресс-релиз, в котором указывается, что сбитые самолеты были повреждены тайфуном на американской базе Кадена в Японии.

Автор отмечает, что зона поражения зенитной ракетой «Пэтриот» составляет 140 километров, а потому боевики ИГИЛ не имели шансов на уничтожение самолетов ВВС США, если только в их руках не оказались карты целей и маршруты захода на них, которые должны быть тщательно засекречены.

Согласно просочившихся сведений, связанные с ИГИЛ политики в Вашингтоне, наряду с представителями местного израильского лобби, хотели устроить показательную казнь боевиками ИГИЛ одного из военных пилотов армии США для того, чтобы дискредитировать сторонников Барака Обама перед выборами в Конгресс, которые должны состояться в начале ноября.

Кто за это ответит? -  задает вопрос в небо американский ресурс journal-neo.org и ветеран армии США Гордон Даф в материале:



ISIS Downs Two US Warplanes, Who’s Responsible?

Вопросов там так много, что можно просто начинать по Твардовскому:

"Кто не спрятался в окопчик,
Поминая всех родных?
Кто он - свой среди своих?
Не зенитчик и не летчик
Но герой - не хуже их..."


Причем главный вопрос задан в третьей строчке - выделю капсом:

"КТО ОН, СВОЙ СРЕДИ СВОИХ?"

Сейчас объясню - почему:

По всем разведданным, во всяком случае по всем, попавшим в прессу, главное оружие ИГИЛ сегодня - это переносные ЗРК, имеющие крайне ограниченный радиус действия и высоту поражения. По данным, в прессу не попавшим, ИГИЛ могла также захватить (приобрести, одолжить) комплексы "Пэтриот", и там начинаются свои вопросы - если захватить, то когда, если приобрести, то у кого?

Но даже наличие Пэтриот само по себе не является решением проблемы, ибо этот комплекс, хоть и имеет уже приличную дальность (140 км), имеет крайне узкий сектор обстрела - 30" и "Пэтриот" даже целеуказание принять об том, что к нему подходят цели с иного, чем выделенный ему сектор обстрела, ракурса, не может - у него такого экрана нет.

А википедия просто уничтожает Пэтриот (цитата): "Он нуждается в специальном спутнике, который находится на орбите. Этот спутник должен заранее[13] сообщить на локационную станцию PATRIOT’а координаты цели и траекторию ее полета[14]. Это занимает целых 90 секунд. (почти в 10 раз дольше чем С-400)."

Одним словом, даже обладая комплексом Пэтриот, для эффективного противодействия ударам с воздуха, ИГИЛ должен был где-то достать карты целей и маршруты заходов на них из штаба ВВС США (наверно в тырнете нагуглил) и слегка арендовать у Пентагона (или у другой дружественной структуры) орбитальную группировку, способную отслеживать и передавать в режиме реального времени  информацию о перемещении амерских бомбёров. Какой афронт!

А мы то думали, что продавать своих могут только интенданты в Чечне и укрогенералы на Луганщине... А тут такие интересные данные вскрываются с не менее интересными, кстати, последствиями, а именно - организация легкой такой бесполетной зоны над ИГИЛ неумолимо включает необходимость наземной операции для сухопутных сил США-НАТО с высадкой на территории Сирии и всеми последующими прелестями войны в пустыне. И это еще не успев вылезти из Афгана... А как же Петя и Сеня? А как же бравые прибалтийские парни? Они же все тоже хотя себе Нату. Ну хотя бы одну на всех! Хотя бы просто подержаться за нее...

Одним словом - выдвигаем версии и делаем ставки, господа:

1. Кто продал ИГИЛу ВВС США и почём?
2. Чем сбивали Ф16 и как целились студенты медресе и декхане?
3. Чем ответит (должен ответить) старина Обамыч на эту звонкую пощёчину?

Или всё идет по плану? Если да, то интересно тогда знать, по чьему?

Источник

blog comments powered by Disqus