«Белая» Украина против «ордынской России»: расовые теории заполонили гостелеканалы Украины

Разное

На излете СССР и все 23 года украинской независимости на Украине если и заняты каким-либо вопросом с достаточной обстоятельностью, то этот вопрос – отличие и превосходство украинской нации над своими русскими соседями.

Одержимость, с которой «патриоты» предаются поиском доказательств своей исключительности, не лишена некоторой подоплеки: ведь только так можно объяснить наличие государственных границ, возникших на территории когда-то единой русской империи. И если раньше украинствующие лелеяли миф о своем расовом превосходстве в относительно камерной обстановке, артикулируя публично лишь националистический тезис про так называемую «любовь к своему народу», то в последнее время адепты «великой украинской нации» не стесняются использовать в качестве обоснований откровенные нацистские аргументы, которые транслируются на государственных телеканалах. Свидетелем очередного из таких бдений стал известный политолог Владимир Корнилов, попутно уж в который раз удивившийся, что общего у этих людей с современными европейскими ценностями.

«Сейчас на украинском парламентском канале «Рада», содержащемся на деньги налогоплательщиков, сей вот «эксперт» по фамилии Хсив (Игорь – ред.) читал лекцию «Скрытые причины войны России против Украины».

Так вот, чтобы вы не сомневались, он заявил, что сейчас идет расовая и цивилизационная борьба между «европейской Украиной» и «азиатской Россией». Посетовал, что еще недавно белая раса составляла 30% населения Земли, а сейчас — гораздо меньше. И в этой связи заявил, что спустя 15-20 лет большинство населения России составят мусульмане и... буддисты! (почему буддисты-то???)

«Белая» Украина против «ордынской России»: расовые теории заполонили гостелеканалы Украины

И вот поэтому-то «белой» Украине и надо бороться против «ордынской России» за свое европейское будущее! Хорошие расовые теории излагаются сейчас на государственном телеканале Украины, да? Такие себе европейские!

Интересно, а сей «эксперт» давно в Европе-то был? Знает ли он, что самым популярным именем Британии стало Мухаммед? Туда ли движутся сторонники расово чистой Украины и с теми ли борются?», — резонно интересуется Корнилов.

«Белая» Украина против «ордынской России»: расовые теории заполонили гостелеканалы Украины

Отметим ещё раз, антинаучные и расистские изыски, посвященные «титульной нации», имеющей не какие-нибудь, а «арийские» корни, в последние годы заполонили украинское информационное пространство особенно плотно. Попирая научный вердикт, гласящий, что генетике не известно ничего такого, что могло бы оправдать нацизм, украинские «патриоты» с нескрываемым усердием пересаживают гитлеровскую теорию на украинскую почву. Так, в марте 2013 года в эфир одного из местных телеканалов (это телеканал Ахметова "Украина") вышла одиозная телепрограмма «ДНК-портрет нации», явившаяся непревзойденным образцом настоящей агитки расистской теории, которой, не исключено, могли бы обзавидоваться даже ее создатели.
l
В ходе представленного «документального» фильма авторы не стеснялись голословно отрицать общность славян и наличие у них общего предка, и настаивать на существовании древней праукраинской цивилизации Но, самое интересное, что, согласно их лже-теории, 50% этнических украинцев являются «арийцами» и обладают хромосомой, которая у авторов программы снискала титул «арийской». И, конечно же, данная «арийская цивилизация зародилась на территории современной Украины» и была, соответственно, той самой «праукраинской» цивилизацией». Вполне логичным продолжением «арийской теория» стали разговоры о «сверхчеловеках» и «недочеловеках». И все это — под радостные овации юной публики, которая радостно улюлюкала услышанному и яростно засвистывала тех экспертов, кто смел интересоваться у авторов, с какого потолка они списали свои скандальные выводы.

«Белая» Украина против «ордынской России»: расовые теории заполонили гостелеканалы Украины

А вот "с какого потолка списаны скандальные выводы" — могу подсказать: вот интереснейший исторический материал, который еще два десятилетия назад не только мне показался бы бредом взбесившегося от перегрузок работника Института марксизма-ленинизма, расплавившего мозги в политических дискуссиях, а ныне, увы, превратившийся в ежедневные реалии невыносимой легкости нашего бытия — государство, незаметно погрузившееся в жизнь под знаком фашизма: статья, написанная в 1934-м году "Расовая теория на службе украинского фашизма".

«Белая» Украина против «ордынской России»: расовые теории заполонили гостелеканалы Украины

 источник

blog comments powered by Disqus