Бардак в отделе снабжения Eesti Raudtee: потеряно или украдено имущества на сумму до 10 млн евро

Эстония

По причине бардака, царившего в отделе снабжения Eesti Raudtee, из государственного предприятия могло быть украдено или потеряно имущества на общую сумму до 10 млн евро, пишет Äripäev.

В то же время имущество и различные стройматериалы могли и остаться — в учете материалов царил хаос, ясности добиться до сих пор не удалось. Так или иначе, сама ситуация ставит под угрозу карьеру руководителя Eesti Raudtee Ахти Асманна.

Из экспертно-правовой оценки, оказавшейся в распоряжении Äripäev, следует, что, по мнению заступившего в августе прошлого года на должность члена правления и директора по инфраструктуре Eesti Raudtee Парбо Юхневич, в отделе снабжения не было никакого контроля за использованными материалами.

Помимо этого могло пропасть свыше 20 километров пригодных для использования рельс, которые должны были быть возвращены Eesti Raudtee в результате капитального ремонта железной дороги на участке Таллинн-Кейла-Палдиски-Рийзипере. 

В конце прошлого года Юхневич оповестил руководителя отдела снабжения Руудо Лийзи о сокращении. Последний проработал на своей должности 15 лет.

”В его отделе царил беспорядок. Причины ухода Руудо Лийзи заключаются в больших проблемах при управлении и организации отдела снабжения”, — пояснил Юхневич.

Источник

blog comments powered by Disqus