Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в нашу сторону

В мире

Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в нашу сторону. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра обороны Андрея Равкова

 

 
Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в нашу сторону

Президента проинформировали о ходе модернизации белорусской армии. Глава государства констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз. "Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем. В противном случае мы будем создавать "монстра" — армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно", — подчеркнул Александр Лукашенко.

"Но мы всегда должны иметь это в виду, потому что армия для этого и существует, чтобы защитить свою страну. А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные Силы должны быть мощными", — отметил глава государства.

Президенту доложено о проблемных вопросах модернизации армии, а также об очередных испытаниях ракетных и других систем, которые создаются для защиты территории Беларуси.

Источник

blog comments powered by Disqus