Агенты Кремля

Разное

Украинские СМИ бьют тревогу и уверяют, что Россия создала на Западе мощную сеть лоббистов из числа журналистов, политиков и экспертов, помогающих Москве посеять сомнения и нерешительность западных правительств в украинском вопросе. Противостоять массированной российской пропаганде, утверждают СМИ, на Западе не в состоянии.

В частности, об этом идет речь в материале «Агенты Кремля», опубликованном в последнем номере крайне лояльного к Петру Порошенко еженедельника «Новое время».

«Вы даже не представляете себе, сколько денег, сколько лоббистских групп, сколько подконтрольных промышленников было поднято в Европе, чтобы уничтожить даже мечту о том, что Европа поддержит Украину», – цитирует издание президента Украины Порошенко, которому во время своего визита в США пришлось лично столкнуться с проявлениями активности пророссийского лобби.

«…первая полоса газеты Washington Times была заклеена рекламой «Что плохого сделал Порошенко, а нью-йоркские автобусы – облеплены плакатами с провокационным вопросом: «Syria, Ukraine, who’s next?» (Сирия, Украина – кто следующий?»)», – еженедельник подкрепляет слова президента конкретным примером.

«Эффект от такой многослойной промывки мозгов ошеломляющий», – сообщает издание о ситуации в США.

«Не лучше обстоят дела и в Европе, – сокрушается автор статьи. – Под влияние российской пропаганды попадают даже те люди, которые имеют свободный доступ к украинским источникам. Так, украинка Елена Коренева, более 10 лет назад мигрировавшая в Италию, признается, что в 2014 году побоялась прилетать на родину. Мотив – фашисты орудуют на Крещатике, главной улице Киева».

«Новое время» приводит слова своего источника в европейских дипломатических кругах, который утверждает: «…информационное лобби России всегда на три шага впереди ЕС. Мол, пока европейцы согласуют свою консолидированную позицию, прокремлевские экс-политики уже вложат в головы рядовых жителей ЕС нужные россиянам тезисы».

Агенты Кремля

Этот же источник говорит, что «Россия работает настолько аккуратно, что найти следов ее воздействия невозможно», и констатирует, что в «демократической и толерантной Европе, как и в США, способов противодействия российскому лоббизму и пропаганде пока не придумали».

Владимир Райченко

Как-то раз племя глубоко сознательных гоблинов пришло к пещере одного мудрого мольфара. Был этот мольфар не только мудрым, но и образованным. Он, единственный из всех жителей Майдании, читал тайную книгу заклинаний под названием «Соглашение с ЕС».
– Що нам іще корисне зробити для нашої рідної Майданії? – спросили пришедшие.
– А як там економіка? – спросил мольфар.
– Впала! – последовал бодрый ответ.
– А гривня?
– І гривня впала.
– А рівень життя?
– Так впав, що ніхто не знає, де він
– Тоді залишається одне: бережіть москалів.
– Що?! – закричали глубоко сознательные создания, – може, нам ще Путіна берегти?!
– А за Путіна моліться. – мольфар был спокоен и, хотя гости уже взяли в руки палки и рвали зубами землю, он закончил невозмутимо: — Бо, як не буде ворогів, усім стане ясно, що економіка, гривня і рівень життя попадали не через москалів, Путіна та Митний союз, а тому що ви – свідомі гобліни.

Ян Таксюр
источник

blog comments powered by Disqus